Schlüsselübergabe an der HLM-BAfEP Wiener Neustadt

Der 27. September 2017 geht als ein ganz besonderer Tag in die Geschichte unserer Schulen ein. Bürgermeister Mag. Klaus Schneeberger, Bildungslandesrätin Mag. Barbara Schwarz und Bildungsstadtrat Dr. Christian Stocker übergaben symbolisch den Schlüssel für das neue Schulgebäude an Schulleiterin Hofrätin Mag. Anneliese Buxbaum. Matthias Zauner moderierte die stimmungsvolle Feier und erinnerte in verschiedenen Interviews an die Höhen und Tiefen in der Beziehung zwischen der Stadtgemeinde und den Schulen: Der Ankündigung der Schließung aus finanziellen Gründen im Herbst 2015 folgten die Verhandlungen mit Bund und Land zur nachhaltigen Sicherung. Und nachdem die Landesberufsschule in Wiener Neustadt geschlossen worden war, konnte Bgm. Schneeberger eine Weiterverwendung des Schulgebäudes als neue Heimat der HLM/BAfEP Wiener Neustadt ausverhandeln. Frau Direktor Buxbaum konnte und wollte ihre große Freude über das neue Schulhaus nicht verbergen, geht damit doch ein jahrzehntelanger Wunsch in Erfüllung. Auch die Schülervertreterinnen brachten ihre Freude zum Ausdruck. Pfarrvikar Ivan Levko nahm die Segnung der Schule vor. Umrahmt wurde die Feier von einer Modeschau der HLM und musikalischen Beiträgen der Spielmusik der BAfEP und eines Lehrerensembles. Im Anschluss gab es für alle Interessierten die Möglichkeit einer Führung durch das Schulhaus, was auch gerne angenommen wurde.